A 33ª Reunião Anual da Fermentec já começou e todas as informações sobre as palestras serão divulgadas em breve. Enquanto isso confira as fotos do primeiro dia da Reunião Anual 2012.
![maurilio biagi](https://fermentec.com.br/wp-content/uploads/2012/05/maurilio-biagi.jpg)
Maurílio Biagi Filho, da Energética Aroeira, mostrou um panorama atual da indústria sucroalcooleira. Segundo Biagi o maior desafio do setor é a produtividade e para isso a eficiência em toda a cadeia desde a agrícola até a distribuição é fundamental.
![thiago quintino](https://fermentec.com.br/wp-content/uploads/2012/05/thiago-quintino.jpg)
Controle biológico da broca e da cigarrinha foi o tema da palestra de Thiago Quintino, da usina São Manoel. O método possui diversas vantagens: reduz os custos, o impacto ambiental e aproveita o ecossistema e tudo se reverte na produtividade.
![daniel pedroso](https://fermentec.com.br/wp-content/uploads/2012/05/daniel-pedroso.jpg)
Daniel Pedroso, da Netafim do Brasil, mostrou as vantagens da irrigação da cana-de-açúcar por gotejamento. O sistema também permite a aplicação de produtos, principalmente para o controle de pagas, o que evita a entrada no campo e o uso de aviões.
![fernando vicente](https://fermentec.com.br/wp-content/uploads/2012/05/fernando-vicente.jpg)
Finalizando as palestras do primeiro dia da Reunião Anual, Fernando Vicente, diretor da usina Alta Mogiana, falou sobre a importância da gestão da água na usina para se adequar à futura cobrança do uso da água. “Podemos captar as águas residuais e tratar a vinhaça, mas é preciso avaliar o investimento”, afirma Vicente.
Confira abaixo uma galeria de imagens com mais fotos do primeiro dia.
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