Soluções inovadoras em Consultoria para usinas e indústrias

Fermentec é líder em soluções estratégicas do setor sucroenergético do país.

A Fermentec desenvolve novas tecnologias cotidianamente através de pesquisas aplicadas e transfere a seus clientes soluções imediatas. Destas inovações ampliando a competitividade destas industrias no mercado.

Fermentec

Na Usina

Os especialistas da Fermentec monitoram os processos na própria unidade.

Clientes Fermentec recebem as visitas técnicas dos consultores que fazem um diagnóstico completo da indústria para identificar oportunidades de aumento de eficiência e redução de perdas.

Consultoria

Suporte remoto

Clientes Fermentec contam com o suporte remoto para auxiliar nas demandas urgentes e outras orientações. O serviço está disponível por telefone e e-mail com atendimento personalizado da equipe de consultores.

Consultoria

Benchmarking

Se sua empresa fizer parte de um ranking do seu setor, em qual posição estaria?

O termo benchmarking significa exatamente isso: avaliar uma empresa em relação à concorrência.

Como funciona o benchmarking Fermentec?

  • São mais de 50 parâmetros analisados;
  • Três safras para comparação da evolução dos parâmetros;
  • Posicionamento da usina em relação às da região e das demais com as mesmas características industriais

Universo dos indicadores

  • Qualidade da matéria-prima;
  • Balanço de ART;
  • Rendimento agroindustrial;
  • Eficiência industrial;
  • Indicadores de processos de produção;
  • Consumo de insumos.

Benefícios

  • Maior controle na gestão;
  • Menor custo de produção;
  • Maior eficiência industrial;
  • Alta competitividade.

Consultoria

Análises Laboratoriais

A Fermentec conta com moderna estrutura laboratorial para fazer o diagnóstico completo da fermentação alcoólica e da qualidade do açúcar.

Além disso, os laboratórios também recebem os clientes para treinamentos, em controle microbiológico e químico. Assim, toda a qualidade da Fermentec também está presente nos laboratórios das próprias usinas.

Laboratório de microbiologia

O laboratório faz contagem de fungos, leveduras e bactérias, além de análises no açúcar para identificar contaminações. Neste laboratório também é feita contagem de leveduras em rações e ensaios para experimentos científicos.

Laboratório de química

Por meio de equipamentos de ponta, como o cromatógrafo HPLC, são analisados os resultados da fermentação, entre eles os açúcares residuais, presença de ácidos orgânicos e teor de açúcar no mosto, no melaço, e nos vinhos.

Laboratório de

Biologia molecular

É onde são feitas as pesquisas em cariotipagem e DNA mitocondrial da levedura.

A cariotipagem analisa o DNA nuclear. É uma técnica padrão inicial para fazer a identificação, rastreamento e seleção de leveduras. A qualidade dos géis permite diferenciar claramente as linhagens de leveduras Saccharomyces e não Saccharomyces no mesmo gel, em uma só corrida, assim como os rearranjos cromossômicos que se acumulam nas leveduras.

Já para identificar parentescos entre as leveduras é utilizada a técnica do DNA mitocondrial. Quando uma levedura que apresenta características desejáveis é selecionada, ela pode ter parentes, como “filhas” e “netas” que também apresentam boa performance na fermentação.

A Fermentec foi pioneira no Brasil em utilizar as técnicas da cariotipagem e DNA mitocondrial combinadas para selecionar e introduzir na fermentação as leveduras que otimizam o desempenho no processo.

Fermentec

Bebidas destiladas

A Fermentec atua em toda a América Latina no desenvolvimento de leveduras e tecnologias industriais para a produção de bebidas destiladas.

Com know-how internacional e alta tecnologia, a Fermentec é especialista na implantação de processos, metodologias e qualificação profissional para produzir tequila, rum, whisky e com segurança e qualidade.