Treinamento analítico Controle de Perdas Industriais e Fermentação inicia em 10 de fevereiro

O treinamento Controle de Perdas Industriais e Fermentação vai abordar diversas ferramentas para a avaliação da eficiência das usinas em relação às práticas laboratoriais, metodologias e determinação de dextrana, fósforo, nitrogênio amoniacal, nitrogênio assimilável, teor alcoólico, glicerol e acidez. O treinamento, com duração de quatro dias, será realizado na sede da Fermentec, em Piracicaba. Confira abaixo mais detalhes:

Treinamento analítico Controle de Perdas Industriais e Fermentação

Datas: 10, 11, 12 e 13 de fevereiro de 2014

Horário: 8h às 17h30

Local: Fermentec, localizada a rua Antonia Pazzinato Sturion, 1155, Jardim Petrópolis. Piracicaba, SP.

Conteúdo

Treinamento Analítico (Laboratorial)

1. Coleta, Composição e Conservação de Amostras da Indústria

2. Amostragem da Matéria-prima

3. Analise de Impurezas da Matéria-prima

Detalhes das determinações de Impurezas Vegetais e Impurezas Minerais na Matéria-Prima.

4. Análise de Cana pelo Método do Digestor

Preparo da amostra (desfibragem, composição e conservação da cana desfibrada);
– Características do Digestor e preparo do extrato;
– Umidade da Cana, Fibra%Cana, Pol%Cana e Open-Cell do Desfibrador do Laboratório.

5. Metodologia de Eynon & Lane (Fehling)
– Açúcares Redutores Totais (ART) em amostras de cana, caldos, mosto, xarope e mel final;
– Utilização do Redutec Convencional e Redutec equipado com Eletrodo de Oxi-redução.

6. Metodologia de Somogyi & Nelson
– Determinação de ART em amostras de águas industriais, bagaço, torta de filtro e vinho bruto da fermentação.

7. Dextrana – Metodologia Rápida (Rapid Screening Test)
– Determinação em amostras de caldo (prensa hidráulica).

8. Fósforo (P – P2O5)
– Determinação em amostras de caldos e mosto (método sem digestão nitro-perclórica).

9. Nitrogênio Amoniacal (NH4)
– Determinação em amostras de caldos e vinho bruto.

10. Nitrogênio Assimilável
– Determinação em amostras de mosto.

11. Teor Alcoólico – Densímetro Digital
– Determinação em amostras de vinhos, levedo tratado, vinhaça, flegmaça, caldos e mosto.

12. Glicerol – Metodologia Enzimática
– Determinação em amostras de levedo tratado e vinho bruto.

13. Acidez Sulfúrica e Acidez Sulfúrica Fixa
Determinação em amostras de caldos, mosto, mel final, levedo tratado e vinho bruto.

Informações e inscrições pelo telefone (19) 2105 6100 ou pelo e-mail cursos@fermentec.com.br