Em 2014 a Reunião Anual da Fermentec completa 35 anos e já está tudo pronto para a realização do evento que reúne profissionais do setor sucroenergético de todo o Brasil. Com o tema Integrando Tecnologias e Vencendo Desafios, a Reunião será feita nos dias 16 e 17 de julho novamente na cidade de Ribeirão Preto, SP.
Ainda dá tempo de participar. As inscrições serão encerradas no dia 10 de julho. Confira abaixo todas as informações e a programação completa da 35ª Reunião Anual da Fermentec.
35ª Reunião Anual Fermentec
Datas: 16 e 17 de julho
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto. Rua Bernardino de Campos, 999. Ribeirão Preto, SP.
Inscrições pelo telefone (19) 2105 6107 ou pelo e-mail eventos@fermentec.com.br
Programação completa
16 de julho quarta-feira – manhã
07h30
Entrega de Material e crachá
08h00
Abertura
Henrique V. Amorim – Fermentec
08h15
Avaliação da safra Brasil: riscos e oportunidades
Guilherme Nastari – Datagro
09h00
Gestão dos custos agroindustriais e Usina Flex
Carlos Araújo – Mackensie Agribusiness
09h30
Debate
09h45 Palestra Complementar
Rendimax: Mais açúcar por tonelada de cana
Prozyn Rafael Borges
10h00
Visitação Expositores e
Coffee break Patrocínio DuPont Industrial Biosciences
11h00
Variedades de cana-de-açúcar, como andam as coisas
Hermann Paulo Hoffman – UFSCar
11h40min
Influência do Sistema de Plantio e Colheita sobre as Impurezas da Matéria-Prima
José Tadeu Coleti – Coleti Consultoria e Planejamento
12h00
Debate
12h10
Almoço livre
16 de julho quarta-feira – tarde
14h00
Segurança no trabalho
Nádia Gama – BP
14h30
Interferência da palha na quantificação do ATR
Claudemir D. Bernardino – Fermentec
15h00
Debate
15h15 Palestra Complementar
Balanço econômico da fermentação com o uso da tecnologia dos
extratos de lúpulo Hopsteiner (BetaBio. TetraBio e IsoBio)
Wallerstein Fernando Feitosa
15h30
Visitação Expositores e
Coffee break Patrocínio DuPont Industrial Biosciences
16h30
Resultados Pesquisa Fermentec
Fermentando mosto de milho, caldo de cana e mix cana e milho.
Controle da contaminação bacteriana e seu impacto na fermentação.
Mário Lúcio Lopes – Fermentec
17h00
Engenharia de processos otimizando a eficiência industrial
Guilherme Marengo – Fermentec
17h30
Debate
17h45
Premio Excelência Fermentec
Fernando Éder Ré – Fermentec
18h30
Coquetel de confraternização oferecido pela Dow Brasil
17 de julho quinta-feira – manhã
08h00
Boas práticas no processo de produção de açúcar
Osmar Parazzi Junior – Fermentec
08h50
Avaliação Físico-química em Melaços com Diferentes Purezas.
Dinailson Corrêa de Campos – Fermentec
09h10
Filtrabilidade do açúcar
Eduardo Poggi e Borges – Fermentec
9h30
Debate
9h45 Palestra Complementar
Por uma fermentação mais saudável: Tratamento
preventivo continuado
Química Real Higor Vinicius dos Santos
10h00
Visitação Expositores e
Coffee break Patrocínio DuPont Industrial Biosciences
11h00
Alternativas e Direcionamento para Medição do Rendimento Geral da Destilaria
Eder Silvestrini – Fermentec
11h25
Sistemas Automáticos de Amostragem: A importância da amostragem nos dados industriais.
Paulo Roberto Chiarolanza Vilela – Fermentec
11h50
Debate
12h00
Almoço Livre
17 de julho quinta-feira – tarde
14h00
A Excelência como desafio
Prof. Marins Anthropos
15h00 Palestra Complementar
Avanços tecnológicos em cromatografia de íons
para o setor sucroenergético
Metrohm Elder Polo Zuza
15h15
Visitação Expositores e
Coffee break Patrocínio DuPont Industrial Biosciences
16h15
Possibilidades para o uso do Biogás de Vinhaça
Alexandre Godoy – Fermentec
17h00
Debate
17h15
Encerramento
Henrique Berbert de Amorim Neto – Fermentec