A Fermentec chega a Itumbiara, GO, para apresentar as cinco técnicas essenciais para aumentar a produtividade em etanol.
Tópicos que serão abordados:
– Os preços favoráveis do etanol registrados no início desta safra mudaram o mix da indústria, direcionando a produção ao biocombustível. Essa alteração reduziu a ociosidade dos equipamentos e exigiu alterações operacionais;
– Tomar a decisão certa entre o envio de caldo decantado, pré-evaporado, xarope ou mel final para a fermentação é fundamental. As fermentações rápidas aumentam a produção diária e têm feito parte do planejamento das usinas mais eficientes;
– Das fermentações mais produtivas dos clientes Fermentec, 89% utilizam leveduras Personalizadas. Este número cai para 25% entre as unidades menos produtivas. Portanto, a escolha da linhagem de levedura é fator decisivo;
– O tempo de alimentação é a variável com maior impacto na velocidade de fermentação. Por isso, é importante implantar um diagrama de ocupação personalizado e flexível contemplando as variações de produção e teor alcoólico do vinho;
– Quanto mais elevado é o teor alcoólico, menos vinhaça será produzida e maior será a produtividade em etanol;
– Cuidados com a temperatura da fermentação quando se pretende aumentar a produtividade em etanol.
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