Mais de duas décadas de experiência com produção de açúcar.

A Fermentec possui estrutura laboratorial e projetos de engenharia de ponta, garantindo excelência no mercado há mais de 20 anos.

Diagnósticos

  • Processos de fabricação de açúcar para otimizar a produção e reduzir consumo de vapor;
  • Tempo de retenção em sistema de evaporação x destruição de açúcar;
  • Tempo de cozimento x qualidade do vapor x ganho de coloração na massa cozida;
  • Recirculação de méis x perdas indeterminadas;
  • Dimensionamentos de cozedores x evaporadores x velocidade de arraste de vapor x perdas indeterminadas.

Visão estratégica

  • Plano diretor de investimentos com base no balanço de massa e ajustes do mix de produção;
  • Investimentos direcionados pelo retorno financeiro;
  • Levantamento de Capex e Opex.

Engenharia de processo, automação e controle

  • Projetos para instalação, instrumentação e controle de tratamentos de caldo, evaporação e fábricas de açúcar;
  • Implantação do diagrama operacional da fábrica de açúcar através da automação total (indústria 4.0);
  • Plano diretor de automação com investimentos direcionados pelo retorno financeiro;
  • Melhorias industriais na condução de cozimentos de 1, 2 ou 3 massas;
  • Fábricas para obtenção de açúcar orgânico com cor abaixo de 450 ICUMSA;
  • Implementação do sistema de cozimentos de 2 massas e meia Fermentec, com recirculação de magma refundido para aumento de pureza da massa A e melhoria da qualidade do açúcar final;
  • Folhas de dados de válvulas, instrumentos e outros equipamentos de automação;
  • Algoritmos de programação, lógicas básicas para implantação em controlador lógico programável (PLC) e sugestão de telas de supervisórios.