Há 45 anos transformando o setor sucroenergético do Brasil

A Fermentec gera e transfere tecnologia para usinas de
açúcar, álcool e destilados com alto índice de implementação e elevado impacto operacional.

Além de capacitar profissionais do setor e oferecer soluções inovadoras para reduzir perdas industriais e aumentar o rendimento de forma sustentável e competitiva.

Tecnologia

Altferm®

A tecnologia Altferm, desenvolvida pela Fermentec, eleva o teor da fermentação alcoólica acima de 12% v/v. Quanto maior o teor alcoólico da fermentação, menor é a produção de vinhaça. O sistema Altferm concentra o volume de vinhaça, o que representa menos custos com transporte para a destinação do subproduto e compromisso com as práticas ESG.

Tecnonologia

StarchCane®

A tecnologia Altferm, desenvolvida pela Fermentec, eleva o teor da fermentação alcoólica acima de 12% v/v. Quanto maior o teor alcoólico da fermentação, menor é a produção de vinhaça. O sistema Altferm concentra o volume de vinhaça, o que representa menos custos com transporte para a destinação do subproduto e compromisso com as práticas ESG.

Inovação Tecnológica em

Pesquisa Aplicada

A Fermentec possui a maior e mais diversa coleção de microrganismos, a mesma foi catalogada ao longo de 30 anos e serve para o desenvolvimento de novos processos industriais e tecnologias.

O maior banco de microrganismos do mundo

O banco de microrganismos da Fermentec possui mais de 3 mil leveduras isoladas e 700 bactérias, sendo a maior coleção de Saccharomyces cerevisiae do mundo. Esse banco é um dos pilares para o trabalho de pesquisa e desenvolvimento da Fermentec. Com ele é possível desenvolver novos produtos, como antibióticos e antiespumantes e avaliar o comportamento das leveduras frente aos desafios impostos durante a fermentação.

O banco de microrganismos também é uma base importante para projetos que envolvem novas tecnologias, principalmente às relacionadas aos bioprodutos, como produção de biodiesel a partir da vinhaça, biopolímeros, fontes proteicas, entre outros.

Avaliação e desenvolvimento de produtos e equipamentos

Com a tecnologia StarchCane, a usina utiliza o milho como matéria-prima na produção de etanol durante a entressafra da cana. São 365 dias de produção de etanol, sem paradas. Ao contrário do método norte-americano, a tecnologia brasileira da Fermentec faz o reciclo das leveduras e a fermentação ocorre com mais rapidez.

Além disso, as usinas podem aproveitar o subproduto da fermentação, o DDGs, que possui valor agregado e pode ser utilizado como matéria-prima na produção de ração animal, diversificando a atividade econômica e elevando os ganhos.