Há 45 anos transformando o setor sucroenergético do Brasil

A Fermentec gera e transfere tecnologia para usinas de
açúcar, álcool e destilados com alto índice de implementação e elevado impacto operacional.

Além de capacitar profissionais do setor e oferecer soluções inovadoras para reduzir perdas industriais e aumentar o rendimento de forma sustentável e competitiva.

História

Leveduras
Selecionadas

A levedura é o coração da fermentação alcoólica e sua escolha é a diferença entre o lucro e o prejuízo na produção de etanol. As leveduras selecionadas pela Fermentec PE-2, CAT-1 e FT858L são as mais utilizadas pelas usinas brasileiras para iniciar a safra porque são altamente tolerantes ao stress da fermentação, persistentes, não floculam, não espumam e são dominantes em relação às contaminantes.

Avançadas técnicas de pesquisa, como as de cariotipagem e DNA mitocondrial, revelam parentescos entre essas super leveduras e novas linhagens são identificadas constantemente. O resultado é uma fermentação com redução de custos e maior eficiência.

História

Leveduras
Selecionadas

O dinamismo da fermentação alcoólica faz surgir leveduras novas no processo, que podem ser selvagens (contaminantes) ou novas linhagem que podem se encaixar como uma luva na indústria. Já existem usinas no Brasil que estão selecionando as suas próprias leveduras. Essas joias da fermentação são as leveduras personalizadas.

A equipe de pesquisa da Fermentec investiga se essas novas leveduras que estão aparecendo na fermentação podem se tornar leveduras personalizadas, que têm ainda mais benefícios em relação às selecionadas porque estão mais adaptadas ao ambiente da usina.