Curso Fermentação com Alta Eficiência será em junho

Curso fermentação

Profissionais durante curso realizado na Fermentec

O curso Fermentação com Alta Eficiência será realizado nos dias 27 e 28 de junho de 2012 na sede da Fermentec, em Piracicaba. O objetivo é capacitar gerentes industriais e de controle da qualidade, encarregados de laboratórios e técnicos nas diversas etapas do processo de fermentação alcoólica.

O controle da contaminação será um destaques do curso. Por representar uma das maiores dificuldades durante o processo da fermentação, a contaminação terá um momento exclusivo no curso, no qual serão discutidas as principais práticas e possibilidades de controle empregadas no setor.

As outras novidades serão a fermentação com até 16% de etanol, apresentação dos resultados da tecnologia ECOFERM e o uso de leveduras personalizadas. O uso de leveduras personalizadas é cada vez mais comum e tem trazido uma série de vantagens principalmente  no aumento da dominância e da persistência da levedura introduzida no processo com redução de custos na produção do etanol. O curso vai abordar alguns itens desta prática.

A fermentação com alto teor alcoólico oferece uma série de vantagens ao processo, como a redução do volume de vinhaça, do volume de água de diluição de fermento e do consumo de insumos aplicados na fermentação. Este curso abordará os conceitos básicos necessários como a temperatura e preparo de mosto.

Programação do curso Fermentação com Alta Eficiência:

27 de junho de 2012
Manhã (8h às 12h)

Bioconversão do açúcar em etanol – Rudimar Cherubin
Vantagens do uso de leveduras selecionadas – Fabrício M. Barros
Impacto causado por leveduras contaminantes – Fabrício M. Barros

Tarde (14h às 17h30)

Leveduras personalizadas, como explorar o seu potencial – A definir
Contaminação: práticas para reduzir seu efeito – Fernando Henrique C. Giometti
Boas práticas no preparo, resfriamento e distribuição de mosto – Fabrício M. Barros.
Fermentação com mel – Rudimar Cherubin

28 de junho de 2012
Manhã (8h às 12h)

Procedimentos operacionais na condução da fermentação – Rudimar Cherubin Atividade Prática: estudos de caso
Medidores de Vazão: Tipos e Aplicações – Paulo Vilela
Atividade prática: estudos de caso

Tarde (14h às 17h30)

Medições e rendimentos da fermentação – Claudemir Bernardino
ECOFERM: vantagens da fermentação com alto teor alcoólico – Rudimar Cherubin
Atividade prática: estudos de caso
Encerramento

Curso Fermentação com Alta Eficiência

Datas: 27 e 28 de junho de 2012

Carga horária: 15 horas

Local: Fermentec Av. Antônia Pazzinato Sturion 1155 Jardim Petrópolis Piracicaba, SP Veja mapa de localização

Informações: (19) 2105-6100 ou pelo email cursos@fermentec.com.br

Acesse a ficha de inscrição

Observações: para realização dos cursos, será necessário um quorum mínimo de 10 participantes. Em caso de cancelamento, será cobrada uma taxa de 40% do valor da inscrição com direito ao material didático.