O treinamento Microscospia e Plaqueamento capacita os profissionais de laboratórios de usinas e destilarias a aprimorar as análises referentes ao plaqueamento, bactéria, floculação, espuma, entre outros.
Na parte de microcospia será apresentado o conteúdo completo sobre morfologia e estrutura celular de leveduras e bactérias, metabolismo, nutrição e multiplicação, uso do microscópio para monitoramento do processo industrial de produção de açúcar e álcool, interpretação de dados, detecção de bactérias e leveduras contaminantes, testes de sensibilidade de bactérias a antimicrobianos, caracterização de Bacillus e Lactobacillus, entre outros procedimentos. A duração do treinamento é de quatro dias. Confira mais detalhes sobre as datas e conteúdo abaixo:
Treinamento Microscopia e Plaqueamento
Datas: 10,11,12 e 13 de fevereiro de 2014
Local: Fermentec, localizada a rua Antonia Pazzinato Sturion, 1155, Jardim Petrópolis, Piracicaba, SP.
Informações pelo telefone: (19) 2105 6100 ou pelo e-mail cursos@fermentec.com.br
Conteúdo
Treinamento Analítico (Laboratorial)
Levedura
-Teoria
-Viabilidade (contagem ao microscópio);
-Contagem comparativa (diferentes tipos de amostra).
Plaqueamento
-Tipos de plaqueamento (teoria)
-Esterilização de materiais em estufa e autoclave (teoria e prática);
-Preparo de meios de cultivo;
-Plaqueamento pelo método “Pour Plate” em amostra de caldo, mel e vinho
-Plaqueamento pelo método Petrifilm em amostra de caldo, mel e vinho.
-Contagem de placas
-Discussão dos resultados
Bactéria
-Teoria
-Contagem de bactéria em amostra de vinho (microscopia);
-Contagem de bactéria em amostra de caldo (microscopia);
Teste de espuma
– Teoria e prática
Teste de floculação
– Teoria e prática
Coloração de Esporo
– Teoria e prática
Coloração de Gram
– Teoria e prática
Teste de sensibilidade
-Teoria e prática
-Discussão dos resultados
-Importância do uso do antibiótico
Pontos de amostragem
-Teoria