Fermentec realiza curso sobre parâmetros na gestão do processo industrial

O curso propicia uma análise detalhada dos principais parâmetros para um controle mais preciso da qualidade da matéria-prima, perdas que ocorrem na indústria e eficiência da fermentação. O conteúdo é destinado a químicos, engenheiros químicos, analistas de controle industrial, gerentes e supervisores industriais, engenheiros químicos, agrônomos e tecnólogos em açúcar e álcool.

Curso: Parâmetros na gestão do processo industrial

Datas: 20 e 21 de março de 2014

Local: Fermentec, localizada a rua Antonia Pazzinato Sturion, 1155, Jardim Petrópolis, Piracicaba, SP.

Informações pelo telefone: (19) 2105 6100 ou pelo e-mail cursos@fermentec.com.br

Programação completa

20 de Março
Quinta-feira – Manhã
08h00 – 12h00
Entrega material
Importância dos Números na Interação entre o Controle Laboratorial e a Indústria | Dinailson Corrêa de Campos
Fatores e Indicadores da Qualidade da Matéria-prima | Fernando Henrique Carvalho Giometti
Coffee Break
Quantificação do ART na Matéria-prima Recebida | Eder Silvestrini

Quinta-feira – Tarde
13h30 – 17h30
Atividades Práticas: Boletim de Médias Semanais
Controle e Indicadores do Processo de Fermentação | Dinailson Corrêa de Campos
Coffee Break
Fermentação e Destilação: Perdas, Rendimentos e Medições | Eder Silvestrini

21 de Março
Sexta-feira – Manhã
08h00 – 12h00
Atividades Práticas: Boletim de Médias Semanais
Monitoramento de Perdas: Extração, Torta e Águas Industriais | Eder Silvestrini
Coffee Break
Balanço de ART: Procedimentos e Cálculos | Eder Silvestrini

Sexta-feira – Tarde
13h30 – 17h30
Atividades Práticas: Boletim de Médias Semanais
Aspectos Impactantes no Tratamento de Caldo e Fábrica de Açúcar | Osmar Parazzi Junior
Coffee Break
Eficiências Industriais | Eder Silvestrini
Encerramento