Fermentação com alta eficiência é tema de curso em março

O curso Fermentando com Alta Eficiência será realizado nos dias 18 e 19 de março de 2014 na sede da Fermentec, em Piracicaba. Todo o conteúdo é voltado para a utilização de ferramentas e tecnologias que otimizam o processo industrial. O curso é indicado para líderes de processo, gerentes industriais, supervisores de produção, químicos, engenheiros químicos, biólogos, responsáveis por controle de qualidade, encarregados de laboratórios e técnicos ligados à fermentação.

Curso: Fermentando com Alta Eficiência

Datas: 18 e 19 de março de 2014

Local: Fermentec, localizada a rua Antonia Pazzinato Sturion, 1155, Jardim Petrópolis, Piracicaba, SP.

Informações pelo telefone: (19) 2105 6100 ou pelo e-mail cursos@fermentec.com.br

Programação completa

08h00 – 12h00
Entrega material
Bioconversão do açúcar em etanol | Rudimar Antonio Cherubin
Coffee Break
Leveduras selecionadas e contaminantes | Fernando Henrique Carvalho Giometti

Terça-feira – Tarde
13h30 – 17h30
Leveduras personalizadas, como explorar o seu potencial | Mário Lúcio Lopes
Contaminação: Práticas para reduzir seu efeito | Rodrigo Victorelli
Coffee Break
Boas práticas no preparo, resfriamento e distribuição de mosto | Dinailson Corrêa de Campos
Fermentação com mel | Osmar Parazzi Junior

19 de Março
Quarta-feira – Manhã
08h00 – 12h00
Procedimentos operacionais na condução da fermentação | Rudimar Antonio Cherubin
Coffee Break
Engenharia de processos – Soluções em automação | Paulo Roberto Chiarolanza Vilela
Rudimar Antonio Cherubin
Atividade prática: estudos de caso

Quarta-feira – Tarde
13h30 – 17h30
Medições e rendimentos da fermentação | Eder Silvestrini
Atividade prática: estudos de caso
Coffee Break
ECOFERM: vantagens da fermentação com alto teor alcoólico | Marcel Salmeron Lorenzi
Atividade prática: estudos de caso
Encerramento