A Fermentec realiza nos dias 16 e 17 de julho o curso Parâmetros na Gestão do Processo Industrial. O conteúdo é direcionado para profissionais de laboratórios das usinas aprimorarem sua qualificação no controle químico e microbiológico.
Confira a programação completa abaixo. Informações e inscrições pelo telefone (19) 2105 6100 ou pelo e-mail cursos@fermentec.com.br
16 de julho quinta-feira
08h00 – 12h00
Entrega material
Importância dos números na interação entre o controle laboratorial e a indústria | Dinailson Corrêa de Campos
Fatores e indicadores da qualidade da matéria-prima | Dinailson Corrêa de Campos
Coffee Break
Quantificação do ART na matéria-prima recebida | Eder Silvestrini
13h30 – 17h30
Atividades práticas: Boletim de médias semanais
Controle e indicadores do processo de fermentação | Dinailson Corrêa de Campos
Coffee Break
Fermentação e destilação: perdas, rendimentos e medições | Eder Silvestrini
17 de julho sexta-feira
08h00 – 12h00
Atividades práticas: Boletim de médias semanais
Monitoramento de perdas: Extração, torta e águas industriais | Eder Silvestrini
Coffee Break
Balanço de ART: Procedimentos e cálculos | Eder Silvestrini
13h30 – 17h30
Atividades práticas: Boletim de médias semanais
Aspectos impactantes no tratamento de caldo e fábrica de açúcar | Dinailson Corrêa de Campos
Coffee Break
Eficiências industriais | Eder Silvestrini
Encerramento