Reunião Anual Fermentec 2017: longevidade com a força da inovação

A Reunião Anual da Fermentec de 2017 será realizada entre os dias 19 e 20 de julho em Ribeirão Preto, SP.

A Reunião Anual da Fermentec 2017, que em todas as suas edições apresenta os principais avanços em diversas áreas do setor sucroenergético, este ano terá a marca da emoção. Em 2017 a Fermentec comemora 40 anos e, para tornar a data memorável, a Reunião Anual terá surpresas e muitas histórias para contar.

Em um país que já passou e ainda passa por tantas instabilidades econômicas e políticas, uma empresa que se mantem inovando e gerando tecnologia para alguns motores das commodities brasileiras, mostra seu grande compromisso com o Brasil. Por isso o tema da Reunião Anual deste ano é Longevidade, que representa uma grande conquista.

“Estamos preparando a abertura deste ano com muito carinho para contar de uma forma dinâmica todo o caminho trilhado pela Fermentec nestes 40 anos. Os mais novos vão se surpreender e os mais antigos vão se orgulhar de terem feito parte deste projeto. Serão feitas várias homenagens, ao fundador da Fermentec, Henrique Amorim e às pessoas que fizeram parte desta aventura. Será emocionante”, afirma o vice-presidente da Fermentec, Henrique Amorim Neto.

A palestra motivacional contará esse ano com o ídolo do basquete Oscar Schmidt. Medalhista de ouro nos Jogos Panamericanos de 1987, Oscar vai trazer ao encontro toda sua história de superação e de trabalho que o tornou um dos maiores jogadores do mundo.

Na parte técnica, além da divulgação das recentes pesquisas da Fermentec, como as leveduras termotolerantes, otimização de processos operacionais e manejo agrícola, o evento contará com convidados. Éder Antonio Giglioti, da SmartBio, vai abordar o combate à broca da cana com o uso do big data, um recurso cada vez mais difundido entre os players mundiais que está chegando ao setor canavieiro. Os dados também serão o foco da palestra de Francisco Jardim, da SP Ventures, que vai explicar como a tecnologia da informação está chegando ao campo.

A Reunião Anual da Fermentec é um evento restrito aos clientes contratuais. Seus colaboradores podem fazer as inscrições até o dia 07 de julho.

Confira a programação completa!

Dia 19/07/2017: quarta-feira

07:00 Welcome Coffee
08:30 Quanto conhecimento cabe em 40 anos (Henrique Vianna de Amorim – Fermentec)
09:30 MPB e MEIOSI – Qualidade com baixo custo (Ismael Perina Jr.)
09:50 Debate
10:00 Palestra Complementar – “Como ganhar confiabilidade e eficiência de análise, reduzindo despesas no laboratório PCTS – Sistema automatizado de análise de cana desfibrada” (SUEG/NIR4SUGAR – Marcelo M. Fava)
10:15 Visitação Expositores e Coffee Break
11:15 O manejo integrado da broca da cana-de-açúcar sob um novo olhar: Plataforma
de Big Data Mining reduzindo custos e perdas e aumentando a produtividade
(Éder Antonio Giglioti – Smartbio)
11:35 Broca da cana: Prejuízos vão muito além do canavial
(Mário Lucio Lopes – Fermentec)
12:00 Debate
12:10 Almoço Livre
14:00 Perspectivas de quem mais investe em tecnologia na agricultura
(Francisco Jardim – SP Ventures)
14:20 Umidade e chuva na safra 2017/18: Dificuldades no processo de produção (Claudemir Domingos Bernardino – Fermentec)
14:40 Oportunidade para transformação de milho em etanol
(Glauber Silveira da Silva – Aprosoja/Abramilho)
15:00 Plantas flex e incorporadas para produção de etanol de cereais, uma realidade no Brasil (Adriano Luis Soriano – ALS Consultoria e Projetos)
15:20 Oportunidades para o etanol de milho nas usinas do centro-sul
(Alexandre Godoy – Fermentec)
15:50 Debate
16:05 Palestra Complementar – “Como as enzimas colaboram para uma usina mais lucrativa” (Prozyn – Rafael Borges)
16:20 Visitação Expositores e Coffee Break
17:20 BNDES Soluções tecnológicas (Raphael Azeredo – BNDES)
17:45 Debate
18:00 Prêmio Excelência Fermentec (Fernando Eder Ré – Fermentec)
18:30 Coquetel de Confraternização

Dia 20/07/2017: quinta-feira

08:00 Leveduras termotolerantes: Pode vir quente que elas já estão fervendo
(Osmar Parazzi Jr – Fermentec)
08:25 Antimicrobianos na fermentação: Otimizando o uso e melhorando o desempenho (Dinailson Corrêa de Campos – Fermentec)
08:45 Estequiometria da fermentação (Rudimar Antonio Cherubin – Fermentec)
09:05 Levedura não faz milagre, mas é fundamental
(Henrique Berbert de Amorim Neto – Fermentec)
09:30 Debate
09:45 Palestra Complementar – “EXTRACEN-L Aumento de extração com nova tecnologia” (Centerquimica – Antonio Diogo Ferreira)
10:00 Visitação Expositores e Coffee Break
11:00 Estratégias Operacionais na Maximização da Produção de Açúcar
(Paulo Roberto Chiarolanza Vilela – Fermentec)
11:20 Reduzindo o investimento no concentrador de vinhaça
Guilherme Marengo Ferreira – Fermentec)
11:45 Debate
12:00 Almoço Livre
14:00 Rolos perfurados e polímeros avançados aplicados na extração de caldo
(Ricardo Brunelli – Empral)
14:25 Laboratório do futuro (Eduardo Poggi e Borges – Fermentec)
14:45 Debate
14:55 Palestra Complementar – “A redução de perdas nos processos de evaporação e cozimento do caldo” (Munters – Sérgio Lopes)
15:10 Visitação Expositores e Coffee Break
16:10 Palestra diferencial com Oscar Schmidt
17:40 Encerramento

Serviço: Reunião Anual Fermentec 2017

Datas: 19 e 20 de julho de 2017
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto
Endereço: Rua Bernardino de Campos, 999. Ribeirão Preto, SP.
Informações: (19) 2105 6107 ou pelo e-mail eventos@fermentec.com.br