A Fermentec divulgou a programação completa da segunda edição da Reunião de Início de Safra 2014, que será realizada em fevereiro, em Piracicaba. O encontro, exclusivo para usinas e destilarias clientes da Fermentec, tem o objetivo de preparar os profissionais para a safra 2014/15. Confira as informações e a programação completa abaixo:
Reunião de Início de Safra 2014
Data: 26 de fevereiro de 2014
Local: Espaço Beira Rio. Endereço: rua do Vergueiro, 78, centro, Piracicaba, SP.
Programação
07h30 Entrega de material e crachás
08h00 Abertura com Claudemir D. Bernardino
08h30 Balanço geral da safra 2013/14 e relação agroindustrial
Rudimar A. Cherubin / Fernando Henrique C. Giometti
09h15 Novas metodologias para a determinação de oligossacarídeos, polissacarídeos e dextrana
Eduardo P. Borges / Rodrigo Victorelli
09h45 Coffee-break
10h45 Normas da ABNT para o pagamento de cana
Eder Silvestrini
11h15 Evolução do digestor quente/frio na quantificação do açúcar entrado na usina
Armando F. Gameiro Junior
11h45 Debate
12h00 Almoço livre
13h30 Cálculo do RGD e do RTC com fundamentação estatística
Paulo Roberto Chiarolanza Vilela
14h00 Atividade prática: Boletim de médias semanais
Osmar Parazzi Júnior / Fernando Eder Ré
14h50 Ferramentas para otimizar o laboratório da usina
Fernando Eder Ré
15h20 Importância da cariotipagem e do DNA mitocondrial para o aumento do rendimento
Mário Lúcio Lopes
15h50 Leveduras personalizadas: Impactos na safra passada e projeção para 2014
Henrique Berbert de Amorim Neto
16h10 Debate
16h20 Encerramento com Claudemir D. Bernardino
16h30 Café de encerramento