Em sua 36a edição, a Reunião Anual da Fermentec será conduzida pelo tema Acelerando a Espiral do Conhecimento. Diante de cenários desafiadores, como a consolidação da colheita mecanizada e ajustes fiscais em andamento que vem trazendo impactos econômicos significativos, o conhecimento e a tecnologia serão os mantras para as usinas se manterem competitivas. Mas para executar todas as melhorias necessárias é preciso utilizar as ferramentas com harmonia entre agrícola, indústria e laboratório.
Nos dias 22 e 23 de julho, profissionais do setor sucroenergético de todo o país se reúnem em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, em busca de conhecimento para aprimorar a tecnologia e a gestão . Como já é tradição, a Reunião Anual da Fermentec sempre conta com uma palestra motivacional. Este ano o convidado é Marco Zanqueta. Palestrante motivacional há nove anos, Zanqueta une o lúdico à mágica com um jeito moderno com foco na busca por resultados.
Confira abaixo a programação completa da 36a Reunião Anual da Fermentec
36a Reunião Anual da Fermentec Acelerando a espiral do conhecimento
Data: 22 e 23 de julho
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto. Avenida Bernardino de Campos, 999, Ribeirão Preto, SP.
Informações: 19 2105 6107 eventos@fermentec.com.br
22 Quarta-feira
MANHÃ
07h30 Credenciamento
08h15 Abertura
Henrique V. Amorim – Fermentec
08h30 Avaliação de desempenho do setor agrícola: Início da safra
Fernando Henrique C. Giometti – Fermentec
08h50 Cana energia
Luis Rubio – Vignis
09h30 Debate
09h45 Palestra complementar
Remoção de amido sem residual de alfa-amilases no açúcar
Rafael de Araujo Borges – Prozyn
10h00 Visitação Expositores e Coffee break
11h00 Impactos da cana crua sobre a eficiência da extração
Ricardo Brunelli – Empral
11h40 Interferência da moagem ART T/h na eficiência industrial
Dinailson Corrêa de Campos – Fermentec
12h20 Debate
12h30 Almoço Livre
TARDE
14h00 Elevado desempenho do aço inox 410D em regiões de desgaste nas usinas
José Roberto de Andrade – Jatinox
14h40 Economia de água e energia na fermentação/destilação através do Altferm
Guilherme Marengo Ferreira – Fermentec
15h05 Reduzindo custos com automação – a personalização a favor da evolução da indústria
Paulo Roberto C. Vilela – Fermentec
15h30 Debate
15h45 Palestra complementar
A utilização da cromatografia nas usinas: Evolução e inovações para melhores respostas no processo e produto final
Marc Yves Chalom – Thermofisher
16h00 Visitação Expositores e Coffee break
17h00 Amarelecimento do açúcar na estocagem
Pedro Salvador – Fermentec
17h30 Incrustação na evaporação
Rogério Satoru Tanabe – Fermentec
18h00 Debate
18h10 Prêmio Excelência Fermentec
Fernando Eder Ré
18h30 Coquetel de confraternização
23 Quinta-feira
MANHÃ
08h00 Importância de medir as perdas setorizadas – Case
Eder Silvestrini – Fermentec
08h30 Interferência de contaminantes que afetam o rendimento da fermentação por subproduto
Rudimar A. Cherubin – Fermentec
09h00 Medição, amostragem e cromatografia: Desafios para o rendimento da fermentação
Claudemir D. Bernardino – Fermentec
09h30 Debate
09h45 Palestra complementar
A utilização da cromatografia de íons Metrohm para controle e monitoramento de processos sucroalcooleiros
Elder Polo Zuza – Metrohm
10h00 Visitação Expositores e Coffee break
11h00 Origem do óleo fúsel
Osmar Parazzi Junior – Fermentec
11h30 Fábrica de leveduras: transformando xilose em alimento
Mário Lúcio Lopes – Fermentec
12h00 Nova alternativa de antimicrobiano natural na fermentação
Marcel Salmeron Lorenzi – Fermentec
12h20 Debate
12h30 Almoço livre
TARDE
14h00 Leveduras secas: Possibilidades e vantagens financeiras
Alexandre Godoy – Fermentec
14h45 Palestra complementar
Natrucan – Produto natural para controle da contaminação bacteriana nos processos fermentativos
Glauco Martins de Mello Junior – Química Real
15h00 Visitação Expositores e Coffee break
16h00 A arte de sair do lugar comum
Marco Zanqueta – Palestra com mágica
17h15 Encerramento
Henrique Berbert de Amorim Neto
(Programa sujeito a alterações.)